Menu Betawi ala Resto Cepat Saji: Nasi Uduk McDonald’s Indonesia!

Minggu lalu saya absen nge-blog karena masih dalam suasana Hari Raya Nyepi. Saya muslim, tapi saya tinggal di Denpasar. Praktis, saya harus ikut menghormati warga lokal di sini yang mayoritas beragama Hindu — sehingga pada tanggal 17 Maret lalu saya ikut menikmati kesunyian Bali dan jauh dari hingar-bingar internet dan media. Dalam episode throwback ke…

Gurihnya Keripik Rasa Lokal Bali

Adakah di antara teman-teman yang suka banget liburan ke Bali? Bali emang nggak pernah sepi dari wisawatan, bahkan pada saat Hari Raya Nyepi pun Bali tetap ramai lho. Apalagi sekarang harga tiket pesawat udah terjangkau banget dan metode pembeliannya juga udah bervariasi bisa pakai apps apa aja. Saya lumayan sering mengantar tamu berwisata di Denpasar,…

Mencari Kehangatan di Ronde Titoni Malang

Udah pada tau kan kalau Malang itu dikenal sebagai kota yang dingin banget, persis kayak di Bandung. Sebagai orang Bandung asli, menurut saya sih Malang itu jauuuuuh lebih dingin daripada Bandung. Apalagi selama di Malang saya menggunakan moda transportasi motor — praktislah itu angin senantiasa ngahiliwir dan membuat saya harus selalu bersentuhan dengan udara dingin….

Koleksi Musik dan Majalah 90-an di Museum Musik Indonesia

Baik saya maupun Abah sama-sama suka mengunjungi museum. Menurut saya, hal ini adalah sesuatu yang harus disyukuri karena tidak semua orang suka dan menikmati kunjungan ke museum. Well, to be honest I’m a bit picky too. Tidak semua jenis museum saya suka, tapi setidaknya Museum Musik Indonesia (MMI) di Malang termasuk salah satu museum yang menarik perhatian…

Kuliner Legendaris di Malang: TOKO OEN

Sensasi makan gurih-asin dari Bakso Bakar Pak Man membuat lidah kami ingin dimanja oleh sesuatu yang manis dan segar…. Aha! Kami akhirnya meluncur ke Toko OEN yang memang sudah terkenal menjadi tujuan kuliner wisatawan Kota Apel ini. Bagi pengendara motor, mencari parkir di Toko OEN bukanlah suatu hal yang sulit karena ada lahan khusus parkir….

Bakso hits di Malang: Bakso Bakar Pak Man

Sesampainya di Malang, kami minta untuk diturunkan di Hotel Radho Syariah Suites, Jalan Simpang Kawi No. 3. Enaknyaaa kalau naik travel tuh servisnya door-to-door jadi tinggal duduk, tidur, sampai deh di tujuan. Hotel ini kami pilih karena harganya yang murah dan review-nya juga bagus. Buat saya dan Abah, pemilihan hotel selama traveling harus masuk ke…

Naik Travel Denpasar-Malang

Hello! Dengan semangat yang dulu pernah ada, akhirnya saya memutuskan untuk memindahkan personal diary saya ke WordPress. Alasannya sederhana: WordPress punya lebih banyak pilihan tema dan lebih user-friendly. Temen-temen ada yang punya pendapat yang berbeda? Atau mungkin saya-nya aja yang kurang canggih ya waktu ngulik Blogspot. Hmmm.. Kali ini saya mau menceritakan cerita perjalanan saya…